So mancher Inselbewohner wird die geschmeidigen, urban wirkenden Formen des Raffles Hotels auf Praslin mit gehobenen Augenbrauen betrachtet haben. Urlauber aber lieben die luxuriösen, geschmackvoll gestalteten und verschwenderisch groß geschnittenen Villen mit Außendusche, Terrasse, Privat-Pool mit Sonnenliegen und Butler-Kammer (mit Butler auf Abruf).
Das Design ist tatsächlich modern und entspricht dem Geschmack von Gästen, die morgen in New York und übermorgen in Hongkong übernachten. Aber es ist auch angenehm unaufgeregt, unprätentiös und auf entspannten Komfort ausgerichtet. Dank ihrer Hanglage hat jede der 86 Villen den gleichen Traumblick auf die Bucht Anse Takamaka mit ihren spektakulären Felsformationen, Palmen, pudrig-hellem Strand und einem beinahe durchsichtigen Meer gleich dahinter. Gut möglich, dass man beim Baden im Meer eine Riesenschildkröte sieht – auf der vorgelagerten Insel Curieuse leben gut 500 davon. Einsame Strände und ein berühmtes Schnorchel- und Tauchgebiet bietet dagegen die südwestlich gelegene Insel La Digue.
Die meisten Gäste jedoch bleiben auf Praslin und im Raffles Resort. Warum? Weil im Restaurant Losean sensationell modern-kreolisch gekocht wird und weil im Restaurant Curieuse köstliche Spezialitäten aus ganz Asien auf den Tisch kommen. Vorher trifft man sich zum Aperitif auf der Veranda der schicken Danzil Lounge, nach dem Essen bietet sich die Tamaka Terrace mit Cocktails, Wasserpfeifen und für einen Blick in den Sternenhimmel an.
https://www.facebook.com/RafflesPraslin/videos/1041691002514057/
https://www.instagram.com/rafflesseychelles/